Politica de Privacidad

Aviso Legal, Condiciones de Uso y Cookies

Datos del Responsable
Identidad: CEGOS LATAM SPA
Dirección física: Cruz del sur 133, of. 802, Las Condes, Santiago, Chile

RUT: 76.455.881-2
Correo electrónico: info@cegoslatam.com
Teléfono: +56228400732
Delegado de Protección de Datos (contacto): info@cegoslatam.com

Finalidad en el tratamiento de sus datos y plazos de conservación

Contacto: Responder a las preguntas enviadas a CEGOS, así como atender las solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos. Los datos se conservarán mientras el usuario no manifieste su derecho de cancelación.
Newsletter: Enviar el boletín de noticias a los suscriptores para mantenerles informados acerca de cursos de formación, desarrollo profesional y noticias del sector de la consultoría de formación y desarrollo. Los datos se conservarán mientras el usuario no manifieste su derecho
de cancelación.

Legitimación en el tratamiento de sus datos

Contacto / Newsletter: Autorización por parte del usuario.

Destinatarios de sus datos

Cesionario(s): No se producen cesiones de datos a terceros, salvo por obligación legal de comunicación.
Encargados de tratamiento*: empresas de servicios IT como hosting web, mailing o campañas comerciales.
MailChimp, sujeto al acuerdo EEUU-Europa de Escudo de Privacidad

Ejercicio de derechos

Acceso, rectificación, oposición, supresión, decisiones automatizadas, limitación, portabilidad:
Puede ejercer sus derechos a través del siguiente medio:
Email a info@cegoslatam.com, aportando documentación que acredite la identidad del solicitante (copia del anverso del Documento Nacional de
Identidad, o equivalente).
Plazo de respuesta: 1 mes

Política de privacidad Cegos Latam SpA

CEGOS LATAM SpA (en adelante Cegos Latam), sociedad por acciones, domiciliada en Cruz del Sur, 133. Of. 802, Las Condes, debidamente inscrita a fojas 23027 número 13700 del Registro de Comercio del Conservador de Bienes Raíces de Santiago del año 2015, titular del sitio web www.cegoslatam.com declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, SOBRE PROTECCION DE LA VIDA PRIVADA y por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.

El objetivo de la organización es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

 

  1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley sobre Protección de la Vida Privada, Cegos Latam informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la inclusión de éstos en los formularios de registro electrónico contenidos en el portal (registro de nuevos usuarios y las inscripciones on-line a sesiones de formación, previo registro o no), de las consultas referentes a los servicios ofrecidos (más información), así como aquellos datos a los que Cegos Latam, acceda como consecuencia de la navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de la entidad, pudiendo los titulares de los datos ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones previstos más abajo en el apartado 3°.

Por otra parte, y en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 5° y 9° de la Ley 19.628, el usuario registrado como persona de contacto en la empresa que complemente el formulario, garantiza, en caso de preinscribir a asistentes a los cursos, haber informado a estos de los siguientes aspectos: del tratamiento automatizado de sus datos en los ficheros de la organización con la finalidad de gestionar sus asistencia a la sesión de formación requerida, no siendo usados para otros propósitos ni cedidos a terceras empresas sin su consentimiento, y de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento en los términos previstos en el apartado 3° de esta política de privacidad. Asimismo, deberá solicitar su consentimiento para dicho tratamiento de datos.

Para una adecuada gestión del servicio web, y previo al alta definitiva en los sistemas, Cegos Latam procederá a contactar con el usuario registrado como persona de contacto a través del correo electrónico, teléfono o fax facilitados en el formulario de alta o inscripción on-line para comprobar la exactitud de los datos facilitados. Posteriormente a esta comprobación, los datos necesarios solicitados serán tratados con la finalidad de gestionar los cursos en los que el usuario realice inscripciones. Además, si el usuario se registró, sus datos también serán tratados con la finalidad de informarle, mediante nuestra Newsletter o no, sobre noticias, artículos, eventos, cursos y productos o servicios propios considerados de interés para su empresa, relativos al sector de la formación.
En este sentido, el alta como usuario del servicio web de Cegos Latam implica la autorización expresa para el envío de información comercial y publicitaria a su dirección de correo electrónico. Sobre la posibilidad de ejercitar el derecho de oposición, ver apartado 3°.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, Cegos Latam no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Salvo revocación expresa del consentimiento, Cegos Latam cuenta con la autorización del destinatario en recibir comunicación comercial, a través del envío de la Newsletter. Cegos Latam identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos envíos que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

Por otra parte, Cegos Latam no cede datos sin previo consentimiento del titular.

En aquellos casos donde sea necesario completar un formulario y pinchar en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 4° de la Ley 19.628) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento al contenido de la presente política de privacidad.

De este modo, siempre que Cegos Latam le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace (“link”) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. No obstante, cualquier circunstancia del tratamiento de los datos solicitados, le será expresamente comunicada mediante el posterior correo electrónico automático que recibirá en su e-mail.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos que deben completarse de manera obligatoria (*) y sus respectivas consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

 

  1. Medidas de seguridad.

Cegos Latam que cuenta con las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 5° de la Ley 19.628.

Así, Cegos Latam ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En este mismo sentido, y de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 7° de la Ley 19.628, es importante destacar que los consultores de Cegos Latam están obligados a mantener secreto de todos los datos tratados con motivo del desempeño de su trabajo, y a utilizarlos únicamente en la forma que exija el desempeño de sus funciones.

Cegos Latam, de manera permanente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

  1. Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Cegos Latam, podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, de manera telefónica, Ud. no podrá ejercitar sus derechos debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos utilizando alguno de los siguientes canales centralizados en la División de Formación de Cegos Latam.

Mediante envío de correo electrónico:

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 12° y siguientes de la Ley 19.628, el interesado puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante envío de un correo electrónico dirigido a Cegos Latam en la siguiente dirección: info@cegoslatam.com indicando como referencia el asunto: “Ejercicio de derechos”, (para que su solicitud sea admitida a trámite, se requiere que aporte el login y contraseña establecidos en la fase de registro, como medio de prueba que acredite su identidad).

Comunicación por escrito:

Comunicación por escrito dirigida a Cegos Latam, con domicilio social en Cruz del Sur 133, oficina 802, Las Condes, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su cédula de identidad

 

  1. Uso de Cookies

    Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores solicitan al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado por la página.

    Estas tienen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

    Ahora bien, Cegos Latam utiliza “cookies” para facilitar la navegación de su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

    Las “cookies” empleadas por Cegos Latam se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, por ende no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

    Asimismo, Cegos Latam no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

    Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”.

    “Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión.

    “Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. Cegos Latam no almacenará cookies permanentes.

    En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y, decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar en la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

    Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de Cegos Latam, podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de Sesión”.

    En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

     

    1. Enlaces

    El Portal www.cegoslatam.com ofrece enlaces a otros Websites de terceras empresas que pueden resultar de su interés. Aunque Cegos Latam trata de asegurar que los Websites de terceros cumplan con los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada en los mismos.

    Cegos Latam no asume ningún tipo de responsabilidad de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes y ofrecidos en los sitios Web no gestionados por la empresa y que resulten accesibles a través del Portal www.cegoslatam.com .

     

    1. Menores de edad

      1. Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. Cegos Latam se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. >

Que dicen nuestros clientes – RICS

“Como proveedor global líder en contenidos e-learning y con un conocimiento consolidado del negocio, Cegos fue nuestra elección natural para ayudarnos a rellenar nuestro “in-house” Learning Management System (LMS) y aumentar nuestra oferta CPD online.”

Pierpaolo Franco

Global Director of Training Products, RICS

Que dicen nuestros clientes – Total

“En Cegos encontramos todas las habilidades necesarias para el diseño de este módulo hecho a medida. El equipo de Cegos ha demostrado fuerte compromiso, profesionalismo y disponibilidad para llevar ese proyecto a un éxito completo.”

Patrick Antoine

Director de Total Digital Academy

Que dicen nuestros clientes – Nissan

“Elegimos a Cegos por su capacidad en proporcionar orientación y soporte, pero también por su experiencia más allá del dominio de la formación. El equipo de profesionales reactivos y motivados fue capaz de atender a nuestra demanda de un mayor compromiso y atención de parte de los participantes, utilizando un enfoque entretenido y efectivo durante los cursos.”

Nadine Vienne

Directora de Network Training & Métodos de Venta Nissan

Que dicen nuestros clientes – Hutchinson

“Decidimos instalar el “Purchasing University” (Universidad de Compras) para construir las habilidades profesionales en nuestras funciones y desarrollar un conjunto de normas y herramientas común al grupo.
Elegimos Cegos para ser nuestro proveedor en esta iniciativa, lo que nos brinda la ventaja agregada de ser capaces de diseñar nuevos módulos de formación que satisfagan las demandas de un mercado internacional que cambia rápidamente.”

Pascale Garois

Hutchinson Group

Que dicen nuestros clientes – Sun Chemical

Trabajar en conjunto con Cegos nos permitió alcanzar un cambio real en la manera como se hace la venta con valor agregado en todo el grupo.
El curso que nos diseñaron fue realmente una revelación para muchos en nuestro staff y respaldó el largo camino de la empresa dirección a una relación de largo plazo con nuestros clientes.

Mark Frost

Director Comercial, Sun Chemical

Que dicen nuestros clientes – Berendsen

"Pusimos en marcha nuestros Centros de Desarrollo (LEAD), pensados para nuestro grupo de líderes senior, proyecto muy importante que funcionaria para todos los Directores de plantas en Europa. Cegos ha sido un excelente partner apoyándonos con el diseño apropiado y generando programas entretenidos e interactivos. Me encantó presenciar los momentos de revelación de nuestros directores.”


Chris Thrush

Director de RRHH Grupo Berendsen